As exportações brasileiras de carne de frango atingiram 2,629 milhões de toneladas no primeiro semestre de 2023, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Esse número representa um aumento de 8,5% em relação ao mesmo período de 2022, quando foram exportadas 2,423 milhões de toneladas. A receita acumulada no primeiro semestre foi de US$ 5,168 bilhões, um crescimento de 9,3% em comparação com os US$ 4,728 bilhões registrados no ano anterior.
A China continua sendo o principal destino das exportações de carne de frango do Brasil, importando 390,7 mil toneladas nos primeiros seis meses de 2023, um aumento de 33% em relação ao primeiro semestre de 2022. Outros destinos importantes incluem o Japão, com importações de 219,8 mil toneladas (+8,5%), Emirados Árabes Unidos, com 200,1 mil toneladas (-18,3%), África do Sul, com 189,7 mil toneladas (+16,5%) e Arábia Saudita, com 176,8 mil toneladas (+8,4%). Entre os estados exportadores, o Paraná lidera com 1,090 milhão de toneladas (+11,1% em relação ao primeiro semestre de 2022), seguido por Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Goiás.
O presidente da ABPA, Ricardo Santin, destaca a confiança dos mercados na qualidade do produto e na efetividade do trabalho do Ministério da Agricultura, bem como o aumento das exportações para a Ásia.
Fonte: Agrolink