Na última quinta-feira (28), a Sociedade Rural do Paraná promoveu a primeira edição do Rural Conecta, reunindo especialistas e público em um diálogo sobre a importância da carne para a saúde e o planeta. O evento, realizado no Parque Ney Braga, destacou a necessidade de desmistificar informações sobre a pecuária, promovendo um debate sobre os desafios e soluções do setor.
Com o tema “Descubra como a carne é boa para você e para o planeta”, o encontro contou com a participação de Lívia Padilha, comunicadora científica e PhD pela Universidade de Adelaide, na Austrália, que trouxe reflexões sobre os dilemas da criação e consumo de animais e a relevância da pecuária sustentável para o futuro alimentar. A nutricionista Andréia Magalhães complementou a discussão com uma visão técnica sobre o papel da carne na alimentação saudável, reforçando a conexão entre nutrição e sustentabilidade.
Francisco Galli, diretor da SRP e um dos idealizadores do evento, destacou o compromisso da entidade em promover esse tipo de evento: “Quando falamos da pecuária e da carne bovina, estamos falando da preocupação comum sobre saúde, meio ambiente e bem-estar animal. É justamente esse o objetivo do Rural Conecta, estimular debates de assuntos que sejam igualmente relevantes para quem é do meio rural e quem é do meio urbano, conectando essas realidades erroneamente tidas como opostas. Nesse aspecto, tanto pelos palestrantes, quando em razão dos participantes, digo que a primeira edição superou minhas melhores expectativas. ”
A estreia do Rural Conecta marca o início de um projeto voltado a aproximar o setor agropecuário dos consumidores modernos, ampliando a compreensão sobre temas essenciais como sustentabilidade e segurança alimentar. A SRP planeja novas edições do Rural Conecta com o objetivo de manter viva essa conversa e aprofundar discussões sobre a integração entre o campo e a cidade.