O Programa de Carnes da Cocamar foi apresentado nesta quarta-feira (27) para diretores e sócios da SRP.
Recentemente, a Cooperativa Agroindustrial começou a operar, no modelo de terceirização, uma parceria com o frigorífico Frigomendes, de Nova Londrina, região noroeste do Paraná, para onde passou a destinar os animais produzidos pelos cooperados participantes do seu programa de carne precoce.
Inicialmente, a unidade faz o abate de 160 cabeças por semana. Com isso, a cooperativa começa a ingressar no mercado consumidor com cortes especiais em embalagens com a marca da Cocamar.
A atuação da cooperativa no segmento de carne atende a uma demanda de pecuaristas cooperados que investem em modernas tecnologias para a produção de carne de qualidade e não vinham obtendo uma remuneração adequada por esse diferencial. Vários deles implementam, em suas propriedades, o sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) ou a Integração Lavoura-Pecuária (ILP), com o incentivo e o apoio técnico da Cocamar.
Com AI